Сошников Борис Яковлевич
Сошников
Борис
Яковлевич
старшина / Старший диспетчер оперативно-разведывательного отделения штаба штурмовой авиационной дивизии
2.04.1921 - 11.10.1996

История солдата

22 июня 1941 дедушка отправился на фронт.Он был Старший диспетчер оперативно-разведывательного отделения штаба штурмовой авиационной Дивизии.За время войны обслужил около 12 000 боевых вылетов. Участвовал в Бродской, Львовской,Калужской, Будапештской операциях. Благодаря его работе штаб дивизии всегда имел бесперебойную и надежную связь с подчиненными боевыми частями.Борис Яковлевич имеет много наград - орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», орден Красной звезды

Воинская специальность Старший диспетчер оперативно-разведывательного отделения штаба штурмовой авиационной дивизии
Место рождения Саратовская обл., Аткарский р-он , село Даниловка

Боевое подразделение Северо-Западный фронт
Принимал участие Будапештская операция

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», Орден Красной звезды