Сошкин Алексей Терентьевич
Сошкин
Терентьевич
капитан

История солдата

"У меня был прадедушка. Он принимал участие в Великой Отечественной Войне. Он родился 22 августа 1904 г. в городе Сердобске Саратовской губернии. Звали его СОШКИН Алексей Терентьевич. Он был призван в действующую Красную Армию в августе 1941 г. С августа был рядовым 154 стрелковой дивизии отдельного батальона связи. 3 боями он прошел почти до Берлина, но на 18-ом км. от Берлина был тяжело ранен. Лечился в госпиталях г. Черновцы и г. Ростова на Дону. Демобилизован в звании гвардии капитана 47 гвардейской дивизии в апреле 1946 г. Он принимал участие в боях по освобождению многих городов, в том числе и Одессы. За эти боевые действия он был награжден: медалью за оборону Москвы, медалью "За боевые заслуги", Орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны 2 стёпени,медалью "За освобождения Варшавы", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне с 1941-1946 год"."

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"