Сосевич Анатолий Васильевич
Сосевич
Анатолий

История солдата

Мой дедушка, Сосевич Анатолий Васильевич, родился 7 февраля 1923 года в посёлке Красные Окны Одесской области. Когда началась Великая Отечественная война в 1941 году, он находился в оккупации. После освобождения поселка советскими войсками от немецких захватчиков в 1942 году дедушка пошёл на фронт. С 1942 года по 1945 год в составе действующей части он освобождал Украину, Молдавию, Польшу, Чехословакию. Анатолий Васильевич дошёл до Берлина. Закончил дедушка войну на Дальнем Востоке и награждён орденом Отечественной войны, орденом Красной звезды, медалью «За отвагу» и другими медалями. После войны дедушка работал в школе учителем математики, завучем школы, директором ПТУ. Умер мой дедушка 19 августа 2008 года , прожив 85 лет.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой