Сороковиков Александр Иванович
Сороковиков
рядовой / Танкист

История солдата

Воевал на Восточном фронте был призван рано совсем юнным лет-17   наверное  моя бабушка его мама вырастили хороший урожай лука и на запряжённой паре лошадей увезли лук на базар в Слюдянку где успешно был обмен на вещи для отправки сына на службу . Валенки тёсанки , рукавицы тёплые , шапка военная , ватники , тёлогрейка , полностью одели и в путь. Вернулся через девять лет .

Воинская специальность Танкист
Место рождения Тунка

Боевое подразделение Танковый полк
Принимал участие Халхингол

Орден второй степени Великой Отечественной войны

50 лет Победы

50 лет Победы

От Верховного правительства

Файлы

Будни

Будни

После войны

Работал в колхозе Сибиряк села Тунки Тункинского района Токуренское отделение картофелеводом механизатором , партийный член КПСС было пять детей два сына и три дочери, постоянно поочрялся от Верховного совета СССР от местной администрации