Сорокин Яков Павлович
Сорокин
Яков
лейтенант

Мой дедушка Сорокин Яков Павлович 1917-1986.

В РККА с 1938 года Место призыва: Баевский РВК, Алтайский край, Баевский р-н

Звание: лейтенант, командир 1-го огневого взвода 2 батареи 287-минометного полка в РККА с 1938 года, воевал Воронежский,1 Украинский, 3 Прибалтийский фронта.

В районе населенного пункта Эрмас батарея лейтенанта Сорокина, своим огнем подавила 2 огневые точки противника и уничтожила до 50 гитлеровцев. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I степени.

После войны Яков Павлович жил в г.Барнауле, работал на Барнаульском хлопчатобумажном комбинате,  жена Сорокина Вера Васильевна труженик тыла, за что не однократно награждалась.

Я преклоняюсь перед ними! Благодарю их за Победу! Их подвиг бессмертен!

Светлая память нашим Защитникам!!!