Сорокин Василий Иванович
Сорокин
Старший лейтенант / Командир батареи

Родился он в Орловской области, откуда и был призван в Красную армию в 1930году.

Когда началась война, он служил старшим-лейтенантом и занимал должность командира батареи.  В июле 1941 года принимал участие в форсировании реки возле города Орша и под личным командованием из орудия батареи подбил 4 немецких танка, в следующем бою в декабре 1941 года при управлении батареи был ранен и контужен.

За свои заслуги награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», а так же орденом Красной звезды.

С 1943 года проводил обучения военному делу, используя опыт Великой Отечественной войны, за что имеет ряд благодарностей от командира соединений и командира части.

После окончания Великой отечественной войны был назначен начальником лагеря военнопленных немцев, где и работал до выхода на пенсию.

Воинская специальность Командир батареи
Место рождения Орловская область