Сорокин Сергей Павлович
Сорокин
старший лейтенант

История солдата

Сорокин Сергей Павлович, мой дед, потомственный железнодорожник, родился  04.09.1907 года в г. Борисоглебске Воронежской области, умер в возрасте 80 лет в г. Мичуринске Тамбовской обл. В 1930 году окончил Ростовский Политехнический техникум Путей Сообщения, а в 1939 году – курсы при Военно-транспортной академии г. Ленинграда. 22 июня 1941 года в звании старший лейтенант был призван на военную службу помощником военного коменданта станции Мичуринск  при Управлении Военного коменданта М.Р.Ж.Д. С декабря 1941 года до октября 1943 года служил Военным комендантом станции Кочетовка Управления Военного коменданта М.Р.Ж.Д. Позднее до сентября 1946 года служил в должности Военного диспетчера по станции Мичуринск М.Р.Ж.Д. Обеспечивал формирование, отправку эшелонов на фронт, снабжение военных и санитарных поездов Сталинградского, Воронежского и Донского направлений. Был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени. После окончания войны работал на руководящей должности на Мичуринском паровозоремонтном заводе. Он запомнился ответственным, справедливым человеком,всегда готовым помочь,заслуживающим уважение и любовь коллег и близких.