Сорокин Сергей Михайлович
Сорокин
инженер-капитан

История солдата

03 апреля 1942г. военинженер 3 ранга Сорокин- начальник химслужбы сформированного 95 моторизованного стрелково-пулеметного батальона- направлен с батальоном из 81 запасного стрелкового полка 31 запасной стрелковой дивизии в Московский автобронетанковый центр (Серпухов), где с февраля 1942г. формировалась 95 танковая бригада.

К 15 августа на марше в район станции Сухиничи.

28 августа батальон форсировал р.Жиздра вел бои за д.Кутьково.

В 1943г. участвовал в Курской битве, освобождении Орловской, Брянской, Сумской и Черниговской областей.

Во второй половине октября 1943г. переправился через Днепр и вел бои по расширению плацдарма в Лоевском районе Гомельской области.

В конце июня 1944г. участвовал в разгроме Жлобинской группировки противника, вел наступление на Минск, Барановичи, Брест, участвовал в боях в Польше.

В январе 1945г. переправившись на западный берег Вислы наступал к Одеру.

В феврале вел бои в Померании.