Сорокин Михаил Степанович
Сорокин
майор / заместитель командира по политической части 315-го строевого полка

История солдата

До начала войны мой дедушка  был директором силикатного завода №1 г. Горького. Деда забрали в армию в ноябре 1941 года, ему на тот момент было 38 лет. Его сын (мой папа) родился в октябре 1941. Бабушка осталась одна с тремя детьми на руках - возраст детей 6 лет, 1 год и 1 месяц. Дед прошел всю войну и не разу не был ранен, только трижды контужен. Был участником Сталинградской битвы, участвовал в боях за освобождение Харькова, Бендер, городов в Болгарии и Румынии, Белграда, форсировал Дунай, освобождал Будапешт, Братиславу, ряд городов Австрии. Был участником Пражской операции. Войну закончил в Чехословакии. Награжден двумя орденами "Отечественной войны 2-й степени", медалями "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией".

Воинская специальность заместитель командира по политической части 315-го строевого полка
Место рождения дер. Игумново, Дзерзинского района Горьковской области
Годы службы с 11.1941 по 06.1946

После войны

После войны дед продолжил работать директором силикатного завода.Я у деда была любимой внучкой, он меня баловал, и даже на 6 лет подарил пианино. Помню это ощущения радости, когда он приходил к нам в гости. К счастью у нас сохранилось много фотографий деда и даже запись на кинопленке. И мы его внуки передаем память о нем нашим детям и внукам.