Сорокин Михаил Федорович
Сорокин

История солдата

Сорокин Михаил Федорович, 1909 года рождения, уроженец Московской области, Кунцевского района, села Федосьино.

Работал помощником режиссера самодеятельного театра-клуба Наркомата Обороны Союза ССР. Привозил в село фильмы для кинопередвижки, возил соседей на спектакли.

​У него была бронь, но он ушел на фронт добровольцем в первые дни войны, папе было 32 года.

Согласно справке № С-19, выданной Кунцевским Районным Военным Комиссариатом, пропал без вести в августе 1941 года.

Служил в учебном подразделении в Кунцево, воевал вместе с нашим односельчанином Ходышевым Егором Васильевичем, тоже уроженцем с. Федосьино и добровольцем, который мне говорил, что они пошли в атаку почти безоружные. Потом немцы отбили  атаку и погнали их назад.

На перекличке после боя отца уже не было. Егор Васильевич рассказывал, что это было при отступлении наших войск где-то в Курской области. Название местности он не знал. Только описывал местность, как болотистую.