Сорокин Георгий Андреевич
Сорокин
Георгий
ефрейтор / стрелок

История солдата

Служил в 79-ом пограничном полку НКВД, 1 батальон, 4 рота, после ранения продолжил служить в 79-ом пограничном полку, 1-ая комендатуры, 17-ой заставы, 6 пограничный отряд В. НКВД Прибалтийского военного округа. Воевал на Харьковском направлении. Весной 42-го года полк охранял тылы 6-ой армии. Полк попал в окружение. С большими потерями вышли из окружения. Знамя было сохранено, полк отправили на фильтацию и доклемпктацию. После поплнения и проверки полк переброшен под Сталинград, охранял центральную волжскую заставу. В какой-то момент враг был отброшен, в город переправили свежие силы. За этот бой был награжден медалью "За оборону Сталинграда" приказом от 22 декабря 1942-го года. Освобождал Украину от немцев, а затем, Западную Украину от бендеровцев. После тяжелого ранения в кисть руки 27-го ноября 1945 года уволен в запас со снятием с воинского учета. Награжден орден "Славы III степени", орден "Отечественной войны I степени", медаль "За ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ 1941-1945".

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Дмитриевка, Гавриловского района, Тамбовской области

Дата призыва 28.09.1941
Боевое подразделение 79-ый пограничный полк НКВД, 1-ый батальон, 4 рота, 6-ой пограничный отряд В. НКВД Прибалтийского военного округа
Завершение боевого пути 27 декабря 1945
Принимал участие На Харьковском направлении, оборона Сталинграда, освобождение Украины