Сорокин Егор Иванович
Сорокин
Егор

История солдата

Мой дед Сорокин Егор Иванович родился в 1916 году в селе Рождествено Суворовского района Тульской области.До войны работал помощником машиниста паровоза.Участвовал в битве за Кавказ в 1943 году,где ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ.После войны к его жене (моей бабушке) приезжал однополчанин деда,который рассказал об истории гибели Егора Ивановича.Он был ранен в живот и отправлен в тыл на санитарном поезде,немецкие самолёты разбомбили состав,кто выжил пытались спрятаться в лесу,но появились прорвавшиеся в тыл немецкие танки и окончательно уничтожили состав.Однополчанин деда остался в живых,а мой дед Сорокин Егор Иванович умер от ран под деревом в том лесу на руках однополчанина.Он погиб,но в списках навсегда остался пропавшим без вести!