Сорочкин Геннадий Петрович
Сорочкин
Геннадий

История солдата

Мой отец-Геннадий Петрович Сорочкин был призван в армию в 18 лет(18 лет ему исполнилось 22 мая 1941года).

На него пришло две похоронки.А он продолжал службу.Был связистом.Исправлял и налаживал связь в любых условиях:днем и ночью,под минометным огнем.Награжден медалями за Отвагу и Боевые заслуги.

Должен был участвовать в параде Победы,но проколол ногу и не смог маршировать.Мобилизовался только в 1947году. Никогда не рассказывал о войне и не смотрел военные фильмы,говорил,что все ,что он видел не передать словами.

Мы гордимся и помним о нашем любимом отце и дедушке.Его не стало в 1998г.Каждый день Победы при жизни он посещал Военное кладбище в Вильнюсе( там он жил после войны).Радостно,что, несмотря на очень непростое наше время, на Военное кладбище в Вильнюсе идут люди семьями,возлагают цветы на могилы погибших солдат. Мы помним,мы гордимся!