Соннов Григорий Степанович
Соннов
кавалерист
Место рождения Саратовская область, Питерский район, с.Моршанка

Принимал участие Кенигсберг

"Спасибо деду за Победу!"

Соннов Григорий Степанович родился 10 февраля 1912 года, в Саратовской области, Питерского района, с.Моршанка. Воевал мой дедушка в 1942 году в Кенигсберге. Был ранен в спину. Лежал в госпитале после ранения. Ему чудом спасли жизнь. Придя домой с фронта, его долго мучили незаживающие раны. В его теле было много осколков. Уже через много лет, после войны, у него начали двигаться осколки, причиняя сильную боль. Мой дедушка рассказывал нам о войне, как воевал на фронте, о своих подвигах. Во время рассказа он замолкал, и на глаза накатывались слезинки. Но он тут же смахивал их и продолжал свой рассказ. Соннов Григорий Степанович был награждён множеством медалей: медаль за Мужество, медаль за Отвагу, медаль за Победу над Германией, медаль XXX лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Я горжусь своим дедом. Он был мужественным, храбрым, сильным и отважным! Он ценой своей жизни защищал свою Родину, детей и стариков.

Награды

Медаоь за Мужество, медаль за Отвагу, медаль за Победу над Германией, медаль XXX лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.