Пупков Анатолий Васильевич
Пупков
Анатолий
158 стрелковая дивизия

История солдата

Тверская область, Оленинский район, село Холмец. С января по март 1942-1943 годов у этого села шли жестокие бои. Сотни бойцов остались на полях тех сражений. Помнит и никогда не забудет село Холмец те горестные военные дни, тех совсем ещё молодых парней, сложивших свои головы в боях за Родину. В память о них в селе воздвигнут мемориал, на котором высечены имена около тысячи погибших воинов. На нём есть и имя моего деда. Пупков Анатолий Васильевич. 1914-1942 гг. Командир пулемётного расчёта 158 стрелковой дивизии. За мемориалом жители села бережно ухаживают. В праздничные и торжественные дни здесь всегда многолюдно, сюда приезжают из разных концов страны, чтобы поклониться праху безвременно погибших дорогих и близких людей.

Воинская специальность 158 стрелковая дивизия