Сомова Анна Васильевна
Сомова
Анна
Васильевна

Сомова (дев. Загудина) Анна Васильевна. 20 февраля 1920 (на самом деле 1922) - 02 ноября 2010.
подправила свои метрики, чтобы получить работу. Детства не было. Родители очень рано умерли, и она росла в семье брата. Так и попала на фронт санитаркой не в 18 лет, а в 16!
Она никогда не произносила ни слова о войне, после ужаса, который пережила, как санитарка на фронте...и всегда уходила из комнаты, если слышала по телевизору выстрелы.

ее муж:

Сомов Алексей Васильевич. 18 октября 1916 - 02 ноября 2011
Воевал на Западном Белорусском Фронте, Спортсмен-Вотерполист. Сопровождал Маршала Рокоссовского на прием с Фельдмаршалом Великобритании в мае 1945 г. (фото прикладывается)

Мои прабабушка и прадедушка познакомились в 1945 году, в Польше, где прадедушка был назначен комендантом города Лигница. Там же они расписались и там же родилась и моя бабушка, Светлана. Судя по фотографиям, наверное, это были самые счастливые дни после всех ужасов. Они были на стадионе и смотрели матч,  когда к ним прибежали сообщить новость, что ждать уже нельзя и последний самолет может перевести их из Польши в Москву, домой!
 Прабабушка всегда переживала, чтобы дети были сыты! Она была необыкновенно светлая!!!! И к ней все тянулись!
ЕЕ муж, любящий и любимый мужчина, дослужив до звания: "Полковник", пережив и повидав столько смертей и страха, проводил свою любимую и только потом ушел сам, за ней след-в-след, в тот же самый день, 2 ноября 2011 СПУСТЯ РОВНО ГОД ПОСЛЕ НЕЕ !
Как в сказке: "ЖИЛИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ......"
Похоронены вместе на Калитниковском кладбище.