Сомов Аркадий Васильевич
Сомов
Аркадий

Сомов Аркадий Васильевич. 1921-1943
Работал на Шарикоподшипниковом заводе. Призван на службу в 1940 и в 1943 - тяжело ранен в битве под Курском. Умер от ран, в с. Трояново, где и был похоронен.

его старший брат:

Сомов Алексей Васильевич. 18 октября 1916 - 02 ноября 2011
Воевал на Западном Белорусском Фронте, Спортсмен-Вотерполист. Победу встретил вместе с женой, в Польше, где служил комендантом города Лигница. Сопровождал Маршала Рокоссовского на прием с Фельдмаршалом Великобритании в мае 1945 г. Дослужил до звания "Полковник". Настоящий герой, любящий и любимый мужчина! Ушел в один день,  вслед за своей женой, ровно через год, проводив ее.

долго искал своего брата, делал многократные запросы, не веря в его гибель. Всю жизнь переживал, что не смог попрощаться с ним, перед тем, как Аркашу забрали в Армию. И он, совсем молодой мальчишка сразу, попал в танковые войска, даже не получив первоначальные бойцовские навыки....