Солтан(Солтун) Иосиф Антонович
Солтан(Солтун)
Иосиф
Антонович

История солдата

Мой отец Солтан Иосиф Антонович родился 16 апреля 1926 г. в г. Путивль Сумской области. Позже семья переехала в Одесскую область. После освобождения Любашевского района был призван в Красную Армии, и служил с 1944 по 1946 гг. Служил в 1571-й зенитном артиллерийском полку. За мужество и отвагу награждён Орденом Славы 3-й ст., орденом Отечественной войны 2-й ст., медалями. После войны семья стала жить в Крыму (с.Абрикосовка Первомайского района). Родители  добросовестно трудилисьв колхозе "Луч" (мама Солтун Евдокия Фёдоровна удостоена звания Героя Социалистического Труда). Папа ушёл из жизни 16 апреля 1991 г., похоронен в Абрикосовке. Память Иосифа Антоновича мы все чтим; у него два внука:  Денис (награждён двумя медалями за активное участие в "Крымской весне") и Юрий, четверо правнуков.