Соловьев Константин Александрович
Соловьев
Константин
ст. лейтенант / командир взвода боевой 410 местного отд.полка

История солдата

Соловьев Константин Александрович, был призван на службу в Красную Армию в 1939 году, Войну встретил командиром взвода боевой   410  местного  отдельного полка  Крым МОР  ЧФ.

В период ожесточенных боев за Крым, в период всего октября 1941 года бесперебойно обеспечивал боеприпасами  свою воинскую часть, где служил, что позволило отбить многогочисленные атаки фашистов. Особенно ожесточеные бои происходили за высоту 122,0 в районе полуострова Рыбачий в Крыму.  За период Великой Отечественной войны был контужен и имел одно штыковое ранение.

За проявленое мужество и героизм Соловьев Константин Александрович был награжден орденом Красной Звезды, медалями  "За оборону Советского Заполярья", "За Победу над Германию"

Воинская специальность командир взвода боевой 410 местного отд.полка
Место рождения г Калязин

Боевое подразделение 347 ОПБ 410 МЕССП Крым МОО ЧФ
Принимал участие битва за Крым

орден Красной Звезды

За оборону Крыма, Соловьев Константин Александрович, командир взвода боепитания 347 ОПБ 410 МЕССП Крым МОР ЧФ бесперебойно обеспечивал свою воинскую часть...

семья

семья