Соловов Всеволод Николаевич
Соловов
Всеволод
Подполковник / Железнодорожные войска

История солдата

Родился в России, Тульской обл. в 1919 году 17 мая. В 18 лет поступил в Ленинградское военное училище ВОСО им Фрунзе 1937году. С 1937 года начал свою военную карьеру успешно. Войну прошёл от лейтенанта до капитана. И после пошёл на повышение. С 1941 году стал участником Великой Отечественной Войны четырёх фронтов: Юго-Западный с 25 июня 1941 года по 30 июня 1942 года командир и начальник боевого питания батальона. Сталинградский с 30 июня 1942 года по 15 ноября 1942 года начальник боевого питания батальона. Воронежский с 15 ноября 1942 года по 27 октября 1943 года начальник боевого питания батальона. Первый Украинский с 27 октября 1943 года по 9 мая 1945 года командир роты мастерских. Уволен в запас 1963 году в звании подполковник. Состав командный. Ветеран ВС СССР с 1977 года.

Воинская специальность Железнодорожные войска
Место рождения Россия Тульская обл. пос. Турдей

Дата призыва 03.1941
Боевое подразделение 5 отдельная рота механизации железнодорожных работ ,помощник командира в звании лейтенант. Киевский особый военный округ
Завершение боевого пути На первом украинском фронте 9 мая 1945 года командир роты 41 отделение батальона мех. ЖД работ 19 ЖД бригады ,капитан

Спасибо деду за победу!

Ордена и медали.

Ордена и медали.

После войны

С января 1950 года по Октябрь 1953 год начальник штаба ЖД войска 138 отряд ЖД бригады майор подполковник.

Октябрь 1953 по июль 1955 год слушатель курсов усовершенствования офицерского состава военно-транспортная академия Ленинградский военный округ.

Сентябрь 1955 по январь 1957 начальник штаба 138 отряд ЖД батальон механизации 16 ЖД бригады.

Январь 1957 по февраль 1963 начальник штаба шестого отделения ЖД батальона механизации первый отряд ЖД  Кенигсберской бригады. ЖД войска СА.

Февраль 1963 год в март 1964 год пенсионер город Луганск УССР.

МАРТ 1964 ПО ДЕКАБРЬ 1967 ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛЕНИЯ СЛУЖБЫ В СОВЕТСКОЙ АРМИИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙ ВОЕНКОМАТА ГОРОД ЛУГАНСК КИЕВСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ.