Соловов Иван Семёнович
Соловов
Семёнович
гвардии капитан

История солдата

Мой дед, Соловов Иван Семенович,  1919 года рождения.  В Красной Армии с 1940 г., призван Муравлянским РВК Рязанской обл. в 1940 году. Офицер разведки. Помошник начальника 1-го отделения штаба 211 стрелковой Черниговской Краснознаменной дивизии 887 стрелкового полка.

Награжден орденом " Отечественной войны 1 степени":

При прорыве обороны немцев в районе Береновце (Польша),под огнем противника обеспечил командование дивизии четким управлением войсками.

При уничтожении Львовской групировки противника в районе Липники, шоссе Львов-Старый 17 июля 1944 года под яростным сопротивлением противника лично водил бойцов в атаку и уничтожил до 70 гитлировцев, 7 пулеметных точек, взал трофеи 3 исправных автомашин и 38 солдат и офицеров под его руководством взято в плен.

При подходе к реке Сан, под огнем противника изыскал место переправы на правый берег и личным  руководством способствовал частям дивизии в форсировании реки Сан и овладению городом Санок.

Погиб в ожесточенных боях за город Санок 19 августа 1944 года. Место захоронения: Польша, Жуевское воеводство повят Санок, м. Санок, ул. Рымановска, коммунальное кладбище могила 46.

1-й Украинский фронт