Соловьев Владимир Александрович
Соловьев
Майор медицинской службы / военврач-хирург

История солдата

Владимир Александрович был призван в Армию 23 июня 1941 г. в возрасте 45 лет. Служил  в медсанбате, в 59 батальоне (1,2 формирование) в составе 87 стрелковой дивизии. Начинал военварчом- хирругом 2-го ранга. Впоследствии ему было присвоено звание майора медицинской службы.

Из архивной справки , полученной  от Центрального архива Министерства обороны РФ , В.В.  узнали, что дед всю войну служил в эвакогоспиталях заместителем начальника по медицинской части и в мае 1945 года не был демобилизован , а был переведен на работу врачом при Спец комендатуре по репатриации граждан Центрального военного округа; 26 мая 1946 года отец был уволен из советской армии по болезни ( начиналась гангрена обеих ног, жить ему оставалось 1 ,5 года ; после ампутации ног в Сочинском военном госпитале сердце остановилось на 53 году его жизни…).

Воинская специальность военврач-хирург
Место рождения Россия, г. Саратов

Боевое подразделение 59 батальон, 87 стрелковой девизии
Госпитали Эвакогоспиталь г. Сочи

Дед

Очень жаль, но информации о дедушке более не имеем.

Виталий
Соловьев Виталий Владимирович

Сын,родился 13.02.1944. Окончил Суворовское училище. Проживает в Нижнем Новгороде. Есть сын, дочь и внуки. Пенсионер.