Соловьев Виктор Трофимович
Соловьев
Виктор
Трофимович
младший сержант

История солдата

Родился 12 мая 1925 года, в г. Ленинабаде,Таджикской ССР. После окончания школы, в 1940 году поступил в железнодорожное училище в г. Самарканде, Узбекской ССР. Закончив учёбу в училище в 1942 году, через три дня был призван в армию, в 21-ю окружную школу снайперов Туркменского военного округа гор. Байрамали и, пройдя школу снайперов, был отправлен на фронт. Воевал на Волховском фронте в 7- ой отдельной танковой бригаде, в Восточной Пруссии, в 70-ом стрелковом полку 3-го Белорусского фронта.10 апреля 1945 года был ранен под городом Кенигсбергом. После выписки из госпиталя, был направлен в отдельный отряд разминирования, который базировался в Белоруссии г.Житковичи, и до 1950 года находился на действующей военной службе.

За боевые заслуги был награжден медалью «За взятие Кенигсберга» и медалью «За победу над Германией».

Не любил рассказывать о войне - говорил, что это самое страшное, что он видел в жизни. Умер в 1988 году.

Пусть никогда не повторится то, что пришлось пережить им!