Соловьёв Василий Филиппович
Соловьёв
Филиппович
Сержант / Машинист

История солдата

С 1939-1940 мой прадед принимал участие в Советско- Финляндской войне. В это не простое время он познакомился со своей будущей женой. С 1941-1945 годы принимали участие в санитарном Эшелоне. Так же приняли участие в Советско-Японской войне. Со слов бабушки так как прадед и прабабушка были машинистами в это не мирное, тяжёлое время они были участниками военного и санитарного эшелона. Им пришлось преодолевать крушения, потери но они всегда доводили все до конца. Позже в 47 году они вернулись в свой родной город Орел и усыновили двух детишек, ими оказались моя бабушка и ее родной брат. Прадед так и остался работать в железнодорожном депо. Помню в детстве, я очень любила смотреть как прадед готовился каждый год к Параду Победы, как блестели его награды на кителе. Я сейчас понимаю как он был горд за победу, в тот момент когда играет на параде марш  прощание славянки,  у него слезы по щекам от боли , горя, потерь, и в то же время эти слезы гордости и счастья за победу. Низкий поклон вам ветераны. Спасибо за мирное небо над головой. Спасибо за все!!!

Воинская специальность Машинист
Место рождения Россия