Соловьев Семен Власович
Соловьев
Семен
Власович
Подполковник / Политрук

История солдата

Семен Власович прошел всю Великую Отечественную Войну. Он отличился во время боевых действий на Карельском перешейке, где в 1941 году в районе деревень Парсиканма и Лоинкола шли самые ожесточенные бои с фашистами. Во время одной из боевых операций был убит командир батальона и Семен Власович принял командование на себя. Он лично подорвал гранатами 2 вражеских миномета и выполнив боевые задачи сумел вывести бойцов на прежний рубеж обороны с минимальными потерями. За этот подвиг Семен Власович был награжден орденом Красной Звезды. Во время войны он совершил еще много доблестных героических поступков приближая нашу Победу. После окончания Великой Отечественной Войны Семен Власович как и все граждане страны упорно трудился над восстановлением разрушенного народного хозяйства нашей великой Родины.

Воинская специальность Политрук