Соловьёв Павел Васильевич
Соловьёв
капитан 1-го ранга / военный морях, старший инженер

Пишу о своём любимом дедушке, Соловьёве Павле Васильевиче.
Свой славный путь Защитника Отечества дедушка начал сразу по окончании Нахимовского военно-морского училища г.Севастополя, откуда и был призван на фронт в 1941 году. Дедушка не любил долго рассказывать о войне, но мы знаем, что прошёл он её, что называется, "от и до", закончив боевой путь на территории Югославии. О тяжёлом времени на всю жизнь осталось напоминание - осколок, засевший после ранения у самой артерии...
После победного окончания войны наш дедушка продолжил свою службу в морском флоте. Баку, Астрахань, Николаев - таков путь нашего военного моряка. Уйдя в отставку из армии, Павел Васильевич не захотел отправляться на отдых, а продолжил, уже свою мирную трудовую деятельность, сначала на военном кораблестроительном заводе, а затем в НИИ Кораблестроения в городе Николаеве.
Веселый, жизнерадостный, полный оптимизма и юмора, заботливый и самый добрый дедушка на свете - таков наш  Павел Васильевич, такой он навсегда в нашей памяти!

Воинская специальность военный морях, старший инженер
Место рождения г. Волжск