Соловьев Павел Васильевич
Соловьев

История солдата

Я хотела бы рассказать про моего прадедушку. Его звали Соловьев Павел Васильевич. Он родился 04 июля 1924 года и в возрасте 17 лет он добровольно ушел на фронт. Он был обычным солдатом, он прошел всю войну и дошел до самого Берлина. У него много медалей.

Когда я родилась, прадедушки уже не было, и про войну и прадедушку мне рассказывала моя прабабушка, ее звали Соловьева Татьяна Алексеевна, Сейчас ее тоже нет в живых. Она «Ветеран Тыла».

На войне было тяжело, еды не хватало, хлеба давали мало, пили воду, суп варили из травы, изредка ели кашу. Война была очень страшной, на ней много людей погибло. Хотя у прадедушки не было контузий и ранений, но после войны он много болел, особенно болели ноги,  т.к. на войне приходилось много ходить, было не до отдыха, обуви не было, ходили в кирзовых сапогах, вместо носков наматывали тряпки, спали на земле.

Мои прадеды были знакомы до войны, жили в одной деревне Бакланка Грязовецкого района Вологодской области, но семью создали только после войны. Всю деревню у них разбомбили, пришлось строить новый дом. Жили долго и счастливо, у них родилось пятеро сыновей, один из которых мой дедушка.

Мой прадед прошел всю войну от начала и до конца, он внес свой вклад в победу над фашизмом. Ему и всем другим ветеранам войны я говорю огромное СПАСИБО за нашу счастливую и мирную жизнь.

nbsp;

Журина Варвара Александровна