Соловьев Павел Иванович
Соловьев
младший лейтенант

История солдата

Родился в 1909 году в поселке Кадникове. До войны работал учителем. Был призван в первый день войны из пос. Иоханес (под Выборгом), где работал директором в сельской школе, которую сам же и построил. Воевал на северо-западном фронте политруком роты, был серьезно ранен под Тихвином, долго лежал в госпитале. После окончания ВОВ служил политруком роты около г. Псков (город Остров). Далее продолжил трудовую деятельность парторгом в совхозе Ермоловка Карачаево-Черкесия, в Вологду переехали вместе с семьей в 1948 году.  Работал учителем начальных классов в школе. Имеет 2 награды. Умер в 1983 году.

Дочь Широкова Милица Павловна

Война - очень тяжелое время, отец никогда не рассказывал о войне. Вернулся очень больной, т.к. при ранении под Тихвином его засыпало землей, думали,что уже мертвый, но он подал признаки жизни.