Соловьев Михаил Андреевич
Соловьев

История солдата

Соловьев Михаил Андреевич, мой прадед, родился в 1900 году в д. Семягино Талдомского района Московской области. Окончил 3 класса школы в 1912 году, а в 1918 был призван Москворецким РВК в запас. На войну был мобилизован в сентябре 1941 и был определен сначала в 66 отдельный химический батальон, где пробыл до 1943, а затем в 68 отдельный инженерно-саперный батальон. В июне 1944 участвовал в сражениях в Румынии, где в ночь на 6 июня под ожесточенным автоматно-пулеметным огнем противника установил 80 штук противотанковых мин, чем обеспечил закрепление только что взятого рубежа. Своим мужеством он воодушевлял других бойцов. Был награжден медалью «За отвагу».
Его награды:

Медаль «За отвагу»
Медаль «За взятие Будапешта»
Медаль «За взятие Вены»
Медаль «За Победу над Германией».
После войны вернулся к своей семье ( жене и троим детям) и они переехали в город Талдом. Был башмачником. Я знаю о нем лишь с рассказов мамы и бабушки, потому как умер он еще до моего рождения, в 1976 году. Хотелось бы узнать больше, но, насколько мне известно, он был очень молчалив и не рассказывал о войне и о своих подвигах.