Соловьев Михаил Алексеевич
Соловьев
Солдат стрелок

История солдата

Мой дедушка, Соловьев Михаил Алексеевич родился в 1910 году в Нижегородской  области, в с. Тольский Майдан. В августе 1942 года Ворошиловским РВК Саратовской области его призвали в ряды Красной Армии и отправили на фронт.  Дома у него остались жена и двое маленьких сыновей Валентин и Юрий. Валентину тогда было 6 лет. Валентин - это мой папа. Последнее письмо от дедушки было получено в мае 1943 года, было оно без обратного адреса…  Семья ждала его с фронта, но война закончилась, а дедушка так и не вернулся…  В июне 1947 года бабушке пришло извещение, что  ее муж Соловьев М.А. пропал без вести в  августе 1943 года. К сожалению, я не могу рассказать о героических подвигах своего деда, но я уверенна, что он с честью выполнил свой долг перед Родиной!!!