Соловьев Иван Филиппович
Соловьев
Филиппович
Капитан медслужбы

История солдата

Родился в январе 1906 года. В РККА с 1928 года Место призыва: Курганский РВК, Челябинская обл., Курганский р-н. До войны, с 1932 года, служил на Дальнем Востоке в особой строительной роте инженерных войск, железнодорожного строительного полка, военврачем. С первого и до последнего дня был на войне. По словам моей бабушки, после Германии был отправлен на Дальний Восток воевать с Японией, но вернулся оттуда достаточно быстро. Имеет два ордена "Красной Звезды", медали "За отвагу", "Освобождение Варшавы" и "Победы над Германией". Прошел всю войну в 71-й эксплоатационной железной дорожной роты, 5 ждбр 1 Беларусского фронта, старшим фельдшером. После войны приехал жить и работать в Думиничи Калужской области. Работал фельдшером. Там же умер и похоронен.