Соловьев Илья Иванович
Соловьев
Илья
капитан

История солдата

Мой дед , Соловьев Илья Иванович, был военным летчиком  в звании капитана, был командиром бригады. В 1941 году он со своей женой и двумя детьми жил в Киеве. Когда началась война и немцы бомбили Киев, он один из первых поднялся в небо для борьбы с врагом. Но 2 июля 1941 года он был сбит и погиб. Это был мужественный и отважный человек. Он был красив, физически сильным с замечательным чувством юмора. Ему было 33 года, когда он погиб. Его сыну было всего один год в 1941 году. Он всегда чтил и помнил своего отца, стал достойным человеком, морским офицером и своим детям и внукам передал память. Мы чтим и уважаем память о нашем деде. Родом он из Йошкар-Олы. Потом учился и служил в Подмосковье, деревня Монино. Затем был направлен в Киев для дальнейшей шлужбы

Место рождения Кировская область

Боевое подразделение 227 ББАП