Соловьёв Григорий Ефимович
Соловьёв
Ефимович
Младший сержант / Шофер

История солдата

Соловьев Григорий Ефимович родился 25 января 1909 года в селе Мало-Ивановка, Ворошиловградской области, Ворошиловского района. Был женат, имел 6 детей ( три сына и три дочки). Работал на шахте водителем.

В  РККА  с 29.06.1941 года. Воевал в звании  младшего сержанта,  в должности шофера в первой роте 643 Отдельного Автотранспортного Батальона, с 12.11.1941 года – по 18.06.1942 года - Московский фронт,   с 23.07.1943 года -  по 15.09.1943  - Брянский фронт,  с 1 марта 1944 года   - Первый Украинский Фронт.

Соловьев Григорий Ефимович  в операции 1945 года  21 января, выполняя срочное задание командования, несмотря на ночное время по плохой проселочной дороге и при налетах авиации противника, сумел доставить боеприпасы  в район Выгода  на два часа раньше срока, прошел расстояние 475 км за 19 часов  и сохранил свою машину.  С 26 января по 2 февраля  1945 года  сделал два рейса с Мостки в Бейхау, пройдя при этом 2050 км, перевез шесть тонн  боеприпасов. За время подготовки  к зимней операции  и во время зимней операции, Соловьев проехал на своей машине ЗИС-5  7540 км и перевез 96  тонн боеприпасов, сэкономил 84 кг  горючего и сохранил в полной  исправности машину.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Украина, Ворошиловградская область, село Малоивановка

Боевое подразделение 643 Отдельный Автотранспортный Батальон, первая рота

В РККА  с 29.06.1941 года.  Место призыва : Ворошиловский ГВК, Украинской ССР,  Ворошиловградской обл,  г. Ворошиловск.  № записи : 43784753. Воевал в звании  младшего сержанта,  в должности шофера в первой роте 643 Отдельного Автотранспортного  Батальена, с 12.11.1941 года – по 18.06.1942 года - Московский фронт,   с 23.07.1943 года -  по 15.09.1943  - Брянский фронт,  с 1 марта 1944 года   - Первый Украинский Фронт.

Другие медали

Другие медали