Соловьёв Григорий Афанасьевич
Соловьёв
Афанасьевич
Младший лейтенант ГБ / Командир танкового взвода

История солдата

Григорий Афанасьевич прошёл несколько войн ещё до Великой Отечественной. Участвовал в сражениях Советско-финской войны в 1940 году. Уже в Великую Отечественную участвовал в боях под Москвой, на Курской Дуге, в Белоруссии. Ранения настигали его неоднократно, но однажды получил очень тяжёлое,был на грани жизни и смерти,лежал в госпитале,но выжил. Получил тяжелую контузию уже практически в самом победном конце.
Был награждён медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»,«Орденом Отечественной войны II степени».
Вернулся к своей семье. Вырастил двух сыновей и успел проводить уже внучку в школу. К сожалению, война оставила свой след и прожил он совсем немного.
Но мы помним его вклад в защиту нашей Родины и гордимся его именем в истории нашей семьи.

Воинская специальность Командир танкового взвода