Соловьев Александр Николаевич
Соловьев
младший сержант / связист-телефонист

История солдата

Мой дедушка, Александр Николаевич служил в 228-м стрелковом полку, 55 стрелковой дивизии, 61 Армии Белорусского фронта.

Награжден двумя медалями "За отвагу". Под огнем противника на правом берегу Днепра в ноябре 1943г. неоднократно наводил и восстанавливал поврежденную линию связи, обеспечивал бесперебойную связь Командного пункта полка с батальонами.

Погиб в бою  6 февраля 1943г. Похоронен в братской могиле в поселке Тремля Петриковского района Гомельской области.

Воинская специальность связист-телефонист
Место рождения Кемеровская область, село Тяжино-Вершинка

Боевое подразделение 228 стрелковый полк, 55 стрелковая дивизия 61 Армия
Завершение боевого пути Гомельская область, Петриковский район, поселок Тремля
Принимал участие Форсирование Днепра; боевые действия в Беларуссии

две медали "За отвагу"

Форсирование Днепра. Под огнем противника неоднократно обеспечивал бесперебойную связь командного пункта полка с батальонами. Награды вручены лично.

Семья: жена Соловьева Фекла Федосовна 1909г. -1976г. сын Соловьев Михаил Александрович 1929-1989г. дочь Соловьева Екатерина Александровна 1930-1989г.