Соловьев Александр Гаврилович
Соловьев
Гаврилович

История солдата

Мой прадет родился в 1911году. Проживал в Нелидовском районе Великолужской области. Прошел финскую войну. Вернувшись с нее он не долго находился в родном доме со своими родными, так как в 1941 году началась Великая Отечественная Война. Оставив дома жену и четверых малолетних детей призвался в конную разведку в Нелидовском военкомате. Воевал не долго, почти сразу их эшелон разбомблили в Вышнем Волочке летом 1941года и домой было направенно извещение, что пропал безвести. Вот так спустя 74 года мы до сих пор не знаем где он захоронен.

Боевой путь

Как выше уже писала, что боевой путь был не долгий, почти сразу в начале войны мой прадед пропал безвести под Вышнем Волочком.

Воспоминания со слов моей бабушки

Отца помнит плохо, бабушке было 8 лет, когда отец ушел на фронт, она была самая старшая из четверых детей. Перед войной наш прадед начал стоить дом, построил большой просторный, но утеплить не успел, так как началась война. Хозяйство у них на тот момент было большое, сеяли поля, держали скот.