Солощенко Петр Данилович
Солощенко
Данилович
Гвардии Лейтинант

История солдата

Мой прадед Солощенко Петр Данилович родился в1913 году!В РККА с 25.07.1941 года!17.07.1943г получил Медаль за Боевые заслуги,а 13.08.1944г был награжден Орденом Красной Звезды.Во время наступательных боев в районе населенного пукта Снятич Любичевского воеводства 24 июля 1944г под сильным артминометным огнем противника,находился в боевых порядках,3 раза ходил в атаку на противника,огнем из автомата уничтожил 6 немецких солдат,и на протяжении боя,под артобстрелом вынес с поля боя 25 раненных бойцов и сержантов,оказал им первую медпомощь и полностью эвакуировал их в ближайший медецинский пункт.