Солопов Илья Антонович
Солопов
Илья
Антонович
Рядовой / Стрелок/партизан

История солдата

Мой прадедушка по линии мамы, Солопов Илья Антонович 1912года рождения, отдал своё здоровье ради мира и покоя на нашей Земле. Информации не так много остался  военный билет и  воспоминания моей бабушки и её сестёр.

Родился и вырос в селе Ярославка Никифоровского района Тамбовской области. Там встретил мою прабабушку и женился. А в конце 30-х они переехали в город Батайск Ростовской области. Отсюда и был призван на фронт в сентябре 1941.

Из военного билета нам известно,что  с октября 1941года по декабрь 1941 воевал 248 Стрелковом полку " (первое формирование). Был ранен,находился в госпитале. Период с января 1942 по июнь 1943 точно,не известен,из исторических документов известно, что 248 Стрелковый полк формировался 3 раза. Но в военном билете прадедушки указано,что он в этом полку был до июня 1943.

С июня 1943 по сентябрь 1944 год воевал в 6-м батальоне Шитовского соединения "партизан". Получил очередное тяжёлое ранение и с сентября 1944 по октябрь 1944 находился  в Эв.госпитале по ранению. После чего был уволен по ранению,как негоден к военной службе. Вернулся домой к своей жене жене и детям. Из воспоминаний моей бабушки и её сестёр он не любил вспоминать о годах проведенных на войне. Говорил,что лучше вам детки незнать того,что там было.

Его награды:

Орден " Отечественной Войны || степени"

Медаль: "За Победу над Германией"

Медаль: " 30 лет Победы в ВОВ"

Медаль: " 60 лет ВС СССР"

Мне трудно выразить слова благодарности за то,что я могу жить,  дышать, говорить, слышать своих близких, воспитывать своих детей. Именно такие как мой прадедушка шли в бой рискуя своей жизнью, защищали нашу страну, шли в атаку, не сдавались фашистам,погибали ради того,чтобы наша страна была свободной и независимой державой! Спасибо!!!

Воинская специальность Стрелок/партизан
Место рождения село Ярославка Никифоровского района Тамбовской области