Солонарь Георгий Яковлевич
Солонарь
Георгий
МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ / СТРЕЛОК

История солдата

В бою 14.02.1945г. за д.Лихтенау,когда противник с численно присосходящими силами пехоты при поддержке самоходной артилерии перешел в  контратаку т.Солонарь действуя в составе своего расчёта ,выполнял обязанности подносчика патрон.Несмотря насильный ружейно-пулеметной и арт.мин. огонь противника т.Солонарь бесперебойно снабжал ими и набивал ленты патронами.Когда противник подошел на близкое расстояние  т.Солонарь из своего личного оружия уничтожил 13 немецких солдат,чем способствовал успешному отражению контратаки и удержанию занятого рубежа.

В этом бою т.Солонарь пал смертью храбрых.

Приказом подразделения № 233/н от :18.04.1945 г.награждён Орденом Отечественной войны 2 й степени /посмертно/

Воинская специальность СТРЕЛОК
Место рождения МССР

Дата призыва 28.04.1944
Боевое подразделение 3й Белорусский фронт (283 Стрелковый Гомельский Краснознамённый ордена Суворова дивизии)
Завершение боевого пути 14.04.1945г.
Принимал участие 2й Белорусский фронт(858 стрелковый Белорусский Краснознамённый полк)
Плен нет
нет

В бою 14.02.1945 г. за д. Лихтенау, когда противник с численно превосходящими силами пехоты при поддержке самоходной артиллерии перешел в контратаку т. Солонарь действуя в составе своего расчета, выполнял обязанности подносчика патрон. Несмотря на сильный ружейно-пулеметный и арт.мин огонь противника т. Солонарь бесперебойно снабжал ими и набивал ленты патронами. Когда противник подошел на  близкое расстояние т. Солонарь из своего личного оружия уничтожил 13-немецких солдат, чем способствовал успешному отражению контратаки и удержанию занятого рубежа.
В этом бою т. Солонарь пал смертью храбрых.
Приказом подразделения № 233/н от 18.04.1945г.награжлен-Орденом «Отечественная война 2-й степени»/посмертно/

Орден "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА II СТЕПЕНИ"

В бою 14.02.1945 г. за д. Лихтенау, когда противник с численно превосходящими силами пехоты при поддержке самоходной артиллерии перешел в контратаку т. Солонарь действуя в составе своего расчета, выполнял обязанности подносчика патрон. Несмотря на сильный ружейно-пулеметный и арт.мин огонь противника т. Солонарь бесперебойно снабжал ими и набивал ленты патронами. Когда противник подошел на близкое расстояние т. Солонарь из своего личного оружия уничтожил 13-немецких солдат, чем способствовал успешному отражению контратаки и удержанию занятого рубежа. В этом бою т. Солонарь пал смертью храбрых. Приказом подразделения № 233/н от 18.04.1945г.награжлен-Орденом «Отечественная война II степени»/посмертно/

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

НАГРАДНОЙ ЛИСТ