Соломонов Михаил Павлович
Соломонов
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Мой прадед Соломонов Михаил Павлович, родился в 1896 году. Призывался из г. Чкалов. Служил в составе 297 стрелковой дивизии. Место боевых действий Курская область, Украинская ССР под г. Кременчуг. Погиб 16 декабря в 1943 в с. Любимовка, Софиевский район, Днепропетровская область. Похоронен в братской могиле там же.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения СССР, РСФСР, Чкаловская( нынее Оренбургская) область, Сок-Кармалинский (нынее Северный) район, с. Камышлинка

Боевое подразделение 297 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути СССР, УССР, Днепропетровская область, Софиевский район, село Любимовка
Принимал участие Принимал участие в боевых действиях близ городов - Кременчуг, Полтава, Харьков, Сумы, Запорожье, Старый Оскол

Боевой путь моего падеда начался 21 июля 1941 года близ города Кременчуг Украинской ССР. С 17 сентября 1941 года Соломонов М.П. воевал под Полтавой под Харьковым, с 20 по 23 августа 1943 года под городами Сумы, Запорожье УССР.