Соломонов Алексей
Соломонов

старшина

История солдата

Соломонов Алексей Андреевич родился 25 февраля 1919 года рождения. 7 октября 1939 года его призвали в армию на срочную службу в пограничные войска. Служил он на пограничной заставе г.Белая церковь пограничником - кинологом. В Великой Отечественной войне учавствовал с 23 июня 1941 года по 7 марта 1942. Имеет 3 медали : "За победу над Германией", "За доблестный труд" и "За отвагу".  Умер в 1985 году.

Я помню! Я горжусь !

Воевал в Крыму, закончил боевой путь в Кисловодске.

прабабушка

После очередного боя, когда наши войска подошли помочь выжившим, погибших солдат было так много, что их решили похоронить в одну большую Братскую могилу. Прадедушку приняли за погибшего. Очнулся он когда могилу уже закапывали. Его отвезли в Крымский госпиталь. У него было черепное ранение, одним большим осколком был выбит левый глаз и 16 пулевых ранений по всему телу. Многие пули так и остались в теле до последних лет его жизни.Когда фашисты подошли к Крыму, из госпиталя все были выведены. В дальнейшем его взорвали. Прадедушка выжил благодаря молоденькой медсестре, которая привела его к себе домой и прятала там от фашистов. Как только смог самостоятельно передвигаться, он добрался с Крыма до Новгородской области на костылях.