Соломников Афанасий Тихонович
Соломников
Афанасий
Тихонович
сержант / командир отделения

История солдата

Соломников Афанасий Тихонович - родился в поселке Рогнедино Орловской губернии(ныне Брянская область) в 1908 г. В 1941 пошел на фронт, дома его осталисть ждать жена - Вера Алексеевна и двое детей - Сергей и Зинаида. В Сталинградской битве командовал отделением в составе 149 отдельной стрелковой бригады. Был убит в бою 26 декабря 1942 года. Первоначально был захоронен в братской могиле в п. Спартановка Сталлинградской области.

Сын погибшего - мой дедушка переживал, что не знает, где похоронен его отец. Около 7 лет тому назад мы с мамой и сестрой начали заниматься этим вопросом: отправляли письма и писали запросы на тематических сайтах в интернете о том, где находится солдатская братская могила, даже пытались найти в Волгограде первоначальное место захоронения. Позже случайно мы узнали, что при оформлении документов о смерти в фамилии Соломников была допущена ошибка:прадед был записал как Саломников, далее уже не сложно было найти, что его перезахоронили в селе Садки, Дубровского района, Волгоградской области, куда и съездила сестра в конце прошлого года.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Рогнедино Орловской губернии