Соломка Александр Степанович
Соломка
Техник-лейтенант

История солдата

Соломка Александр Степанович (15.05.1912 – 19.11.1986)  техник-лейтенант в РККА  с 1939 года. Участник Великой отечественной войны с первых и до последних дней. Начал свой героический путь воина-победителя на строительстве Рава-Русского укрепительного района. Строя переправы, взрывая мосты, неоднократно выходя из окружения, прошел через Донбасс, Сталинград, Кавказ, Польшу, Германию, Чехословакию.  Награжден орденами: «Красной звезды» и «Отечественной войны» II степени; медалям: «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа» и др.

«Опустела без тебя земля…» - это про моего дедушку! Без него в нашей семье пропала искра неудержимой радости, легкости. Жизнерадостный, общительный, любящий жизнь, он был окружен друзьями и родственниками. Воспитал двух замечательных и достойных сыновей, которыми очень гордился.