Соломин Виктор
Соломин
Виктор
ефрейтор

История солдата

Виктор Павлович Соломин родился в 1924 г. в деревне Андоники Ярославского района Ярославской области. Окончил 7 классов н/средней школы. До воинской службы работал в колхозе "ХIII лет РККА" (д. Андроники). Призван в ряды Красной Армии в октябре 1942 г.  Направлен в 282-й запасной стрелковый полк. После принятия войнской присяги красноармеец В. П. Соломин направлен в оперативный взвод отдела контрразведки "СМЕРШ" НКО 5-го Района авиабазы (РАБ). Награжден медалями: "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.". Ефрейтор демобилизован на основании указа Призидиума Верховного Совета Союза ССР 25 сентября, как годный к нестроевой службе (вседствие ранения).

Место рождения Ярославская область Ярославский район д. Андроники

Боевое подразделение оперативный взвод

Награды

Медали: "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией"