Соломин Петр Иванович
Соломин
Сержант / водитель

История солдата

Родился в Кировской облости,  Пижанский район, д. Большой Миклянур. О войне почти ничего не рассказывал.

Воинская специальность водитель
Место рождения Кировская область
Годы службы Позже

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

Родился в д. Большой Миклянур, Пижанского района, Кировской области. Родители Анастасия и Иван Соломины. У Петра было три сестры Августа, Агния и Мария. Августа застрелилась во время войны, больше о ней ничего не известно. Агния и Мария жили в Красноярском крае в д. Большая Мурта, больше о них ничего не известно, связи потеряны.

После войны был женат дважды. Связи с первой женой и дочерьми тоже потеряны.

Со второй женой Риммой Николаевной Понамаревой (моей бабушкой) познакомился в 1959. Как познакомился

Много переезжали с места на место. Некоторое время жили в Республике Карелия Суоярвского района, поселок Новая лоймола. В 1964, 23 июня у них родилась дочь Елена Петровна Соломина (Гришина, после замужества).После переехали в Саратовская облость деревня Топовка (в каком году не знаю). Вернулись в Республику Карелия  в поселок Райконкоский и оттуда пеехали  в поселок Кетроваара (Смычка), под Элисенваарой. И в поселке Кетроваара у них сгорел дом, со всеми документами, военным билетом, наградами,письмами, и др.

В 1987 переехали на украину, и только в 2002 вернулись в Россию.

Всю жизнь Петр Иванович проработал лесничим. Заканчивал лесотехнический техникум.