Соломин Николай Васильевич
Соломин
Труженник тыла

История солдата

Мой отец, Соломин Николай Васильевич в 14 лет пришел на Омский завод им.Октябрьской Революции, это был 1941 год. Мальчишкой он работал на четырех фрезерных станках, изготавливая детали для танков Т-34. Ростом он был маленький и чтобы достать до станка, ему подставляли два ящика. Работали они сутками не выходя с завода, падали в голодный обморок прямо у станков, их относили в подсобку, поили чаем, давали немного поспать, затем будили и опять к станку. Работая на военном заводе он получил "бронь", из-за которой не мог пойти на фронт, но когда ему исполнилось 16, мой отец со своим другом залез в готовый танк и хотел бежать на фронт, но т.к. танки тщательно досматривались, пацанов нашли и вернули на завод. Так он и проработал всю войну на заводе, отдавая все свои силы фронту и приближая победу!!! После войны он остался на заводе и проработал на нем до пенсии. Сейчас ему 89 лет. Вся моя семья гордится нашим отцом и дедом, всеми Омичами, работниками тыла. Они тоже внесли огромный вклад в ПОБЕДУ!