Соломин Алексей Михайлович
Соломин
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Родился в 1910 в Тульской области в деревне Богдановка. Имел 4 класса образования. До начала войны работал помощником машиниста в паровозном пассажирном депо г.Москвы на Ленинской железной дороге. В 1944 году был принят на должность помощника машиниста в колонну паровозов особого резерва. Поставлял на фронт продукты и боеприпасы. Был награжден двумя медалями: "За взятие Кёнигсберга", Победа над Германией" и орденом Отечественнолй войны II степени. После войны откомондировали на Рязано-Уральскую железную дорогу. Умер 23 марта 1988 года в возрасте 77 лет от хронического бронхита.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Тульская область, д.Богдановка

Завершение боевого пути Саратовская область

За победу над Германией

Орден Отечественной войны II степени

20 лет победы в Великой Отечественной войне

Ветеран труда

Ветеран труда

40 лет победы в Великой Отечественной войне

После войны

Работал помощником машиниста на Рязано-Уральской железной дороге до 1947 года. В феврале 1948 году был принят на работу на завод "РастКаучук" в качестве машниста и проработал там до марта 1948. 17 мая 1948 года был принят в Аткарское РУжд кочегаром, где проработал до самой смерти.

Нина
Скороходова Нина Сергеевна