Соломенный Михаил Федорович
Соломенный
Ефрейтор / Сапер
Воинская специальность Сапер
Место рождения Приморский край Буденовский район (сейчас Партизанский район) с. Владимиро-Александровское

Боевое подразделение Саперный взвод, 22 танковой бригады
Завершение боевого пути Украина, Харьковская область, Богодуховский район, с. Александровка
Принимал участие г. Волоколамске, д. Березовке Смоленской области

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

(Данные из наградного листа). 29 ноября 1941 года в районе Павловская Слобода саперный взвод строил мост через реку Истра для переправы танков. Взвод подвергался неоднократной бомбардировки с воздуха. Тов. Соломенный особо отличился на работе своей энергичностью и хладнокровием к опасности. 25 декабря 1941 года в районе города Волоколамска под сильным минометным и артиллерийским огнём своевременно выполнил задание по прокладке настила моста, находящегося впереди линии обороны наших войск. 20 января 1942 года в 5 км от д. Берёзки Смоленской области тов. Соломенный под интенсивным пулемётным и минометным огнём разминировал минное поле, обезвредил 52 немецких мины и обеспечил пути для атаки наших танков.