Соломенников Андрей Перфильевич
Соломенников
Андрей
Перфильевич

Письма с фронта.

письмо с призывного пункта г.Ижевск от 28.12.1941г."писал в пятницу.письмо от известного вам вашего мужа и отца здравствуть дорогая жена и милые дети Ваня,Таня и Нина шлю я вам свой красноармейский привет и желаю всего хорошего и пока досвидания обнимаю и целую позаоч(заочно) в последний раз дорогая Сюнечка и милые дети.мы поехали сами знаете куда.ну Сюня живите как  нибудь.вещи свои должны придти попочте в Светлую к отцу.Я ожидал тебя дорогая в пятницу ну видно прстились позадач(заочно) .с вещами нас не отпустили на квартиру поетому пришлось послать по почте.Ну прощате дорогая моя и не забывай меня помни что я говорил мне очень обидно стало что я уехал и не увидел тебя.досвиданья.  Ижевск п/я 87/и"  Бабушка когда узнала что деда отправляют,пошла в Ижевск,но поздно ей передали,поезд уже ушёл.

Второе письмо было с дороги : "4/1-42г.здравсвуй дорогая жена Сюня и дорогие ... дети шлю я вам свой красноармейский привет и желаювам хорошей жизни.мы пока все еще едем в дороге Сегодня в ... находимся в городе Ярославль. еще поздравляю вас с праздником.уже будет праздник когда разобьем гитлера.Живите дорогая моя Сюнечка как нибудь быть может когда нибудь опять жить вместе передайте всем моим знакомым попривету мы выехали из Ижевска 26 декабря ночью я целый день все ожидал тебя дорогая ну так и не дождал было очень обидно у кого были жены то шли вместе все до станции а я был один шли с музыкой провожали хорошо.Ну незнаю как будет служба.Ну дорогая Сюнечка живите и нескучайте и меня незабывайте.если буду жив то вас незабуду пока досвидания прощайте дорогая

остаюсь ваш муж»

А потом только похоронка пришла….