Солодянников Иван Игнатьевич
Солодянников
Игнатьевич
капитан

История солдата

Родился 24 ноября 1916 г. Призван в армию в 1937 г. рядовым. В 1939-1940 г.г. участвовал в Финской войне помощником командира взвода. Великую Отечественную войну в 1941 г. начал на Белорусском фронте помощником командира взвода. Выходя из окружения под с.Красное был ранен, попал к партизанам, а затем направлен в тыл на излечение. В составе Сибирской дивизии принял участие в боях под Москвой. В 1942 г.- командир танка, горел, награжден медалью "За отвагу". Находясь на излечении, окончил краткий курс Ленинградского военно-политического училища в г. Горький. В 1943 г. Награжден Орденом Красной Звезды. В 1944 г. - замполит батальона, награжден Орденом Отечественной войны - ІІ степени. В 1945 г. войну окончил на Эльбе,награжден Орденом Отечественной войны - ІІ степени, медалью "За Победу над Германией". В 1948 г. награжден медалью Советской Армии и Флота.

Воинская специальность капитан